ラーメンの汁が熱い♪
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52 ) はげちゃん
[2002/10/14(月) 11:58]
噂の新宿西口の「○來」に仕事中にたまに寄りますが、
相変わらず開店から凄い行列ですね。リーマンばっか!(自分含む)
私は行列のない時間帯にしか行かないのでいいのですが、
あのバスケットシューズの底ゴムのような豚肉固まりは…。
見ているだけで腹がいっぱいになってしまいます。
肉は好きですが、度が過ぎるのも考え物です♪
ということで、私はチャーザル(つけ麺+チャーシュー)しか
食べないの
<省略> [全文]

51 ) はげちゃん
[2002/10/12(土) 00:51]
ぜひ、チャーシュー自体の「善し悪し」を語って下さい。
あれって、体調にもよるのですよね<好き嫌い。
札幌ラーメン系の店の「デカ1枚」系から、
はましょうのようなこってり系、そしてどっと屋のような豚バラ系。
どれも捨てがたいのですよ。肉好き派にとっては…♪
これはっ!っていうチャーシュー、教えて下さい。

50 ) カフェインレス
[2002/10/11(金) 12:55]
自分は、やはり味付け卵が欲しいです。
どっと屋 いちや 両方とも好きです。
チャーシュー食べたくなるときはやっぱり小法師に。

49 ) ジェジェ
[2002/10/11(金) 08:52]
私は「茹でただけのもやし」好きだったり。
でも、確かにもやしの匂いって気になる人って多いかも。
ネギと一緒にゴマ油でコテコテになってるのはニガテ。
理想はネギはもちろんシナチク、味付煮玉子、のり、ほうれん草
チャーシュー、なると(よくばり?)
チャーシューは小法師と大吉家のが好きだわぁ。

48 ) はげちゃん
[2002/10/11(金) 01:46]
…ここ読みに来ると、どうしてもラーメンを食べたくなってしまう♪

美味いか不味いかは別として、やっぱり火傷する?位熱いのは
これまでの経験の中から思い出せば、永福町の大勝軒かなぁ。

こう打ちながら、今ふと頭の中を大塚のホープ軒が通り過ぎていきました。
私はあそこの「茹でただけのモヤシ」が嫌いなので、
かならずもやし抜きで注文しますが…。
どこでもそうなんですけど、茹でただけのモヤ
<省略> [全文]

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管理者:AZUKI
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